Как известно, горбуша - рыба довольно
суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную
семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через
час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая,
размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются
аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень
насыщенный.
На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в
растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть,
просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом
подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с
луком, лимоном, зеленью..
9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
2. Скумбрия пряного посола.
Ингредиенты: 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде!
Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка? Легко!
Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! Приятного аппетита!
5.Скумбрия холодного копчения .
Рассол: 2 литра воды
8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по
вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать
голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и
положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток . За это время периодически
меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время
подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть
скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над
ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром
,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя
пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
6. Cелёдочка.
Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка
соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить
и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки .
периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди
обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно
подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот
выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!
7. Селёдка "ХЕ"
Ингредиенты: сельдь св.
мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку
уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на
тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с
селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы
немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло,
соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в
холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
8. Селедочка
маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление: Селедка -
это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной
жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга,
нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного
вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки
сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра
кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный
колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной
баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад.
Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте
и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу
помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите
в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив
морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка
пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми
ломтиками филе. Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
Ингредиенты: 3 крупных свеже мороженных сельди 1 большая головка лука (с
сиреневым эффектнее) 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки
молотого черного перца 1 чайная ложка горчичного порошка 150 мл подсолнечного
масла (можно больше) 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции сахар горчица перец
Приготовление: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать
полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и
специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху
банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой
и в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий