четверг, 6 апреля 2017 г.

Чашечка капучино

    Вот и я приобщилась к миру вышивки бисером))) Набор от Милл Хилл чашечка кофе, вышивается и крестиком и бисером. Так красиво получилось!!!! Неделю уже наглядеться не могу)))) Впервые я работала с набором этой фирмы. Схема черно-белая, все на англ. яз., но как это не удивительно -я справилась! Смотрите, хвалите))) критику тоже принимаю, но не люблю))))

 
   Снимки покрупнее- бисера, я и так и эдак фоткала..но все равно не смогла передать полную красоту вышивки. Раньше когда видела только картинку вышивки не представляла даже насколько сильно съемка крадет объем и игру света бусин. Теперь знаю.


    Белые бусины в реальности выглядят как жемчужинки, очень фактурные и бликуют светом, не ярко а так нежно, по драгоценному))) А карамельно-глазурные, они имеют очень сочный цвет, напоминают леденцы, свет проходит сквозь них и как будто там внутри сверкает. Вышивая двумя цветами коричневого поняла почему)) светлее делает их светлее, а потемнее насыщает цветом.
 
   Зерна вышиты самым маленьким бисером какой я вообще встречала и видела! Вышивала его крестом,во! для меня это тоже новинка, бусинка встает при этом ровно и ее почти не отличить от крестика)))
 
   А вот так выглядела вышивка без бисера, тогда она мне казалась совершенно завершенной, ну еще чуток дошить и все!)) Зачем спрашивается бисер??? А теперь вижу..пустовата картинка без бисера, даже без лица!

   И как всегда много остаточков, причем даже бисера, Милл Хилл не подвел, положил всего с учетом, "вдруХ переделки")))! Теперь у меня есть немного красивого разного бисера для украшения чего то еще......

Ну и конечно моя пушистая зайка, всегда рядом, моя судья! всегда первая оценивает и обнюхивает!))

12 комментариев:

  1. Аня, очч красиво! Здорово, что первая работа и таким отличным материалом. Ты теперь сможешь очень четко чувствовать разницу между производителями бисера, если, конечно, еще будешь им вышивать. Я впервые попробовала вышивку бисером на холсте и тоже с подачи Викули))))) Скажу честно - не впечатлена! Результат - красив, блестящ и боХат. Процесс - не мое ни разу!))) Рада, что ты всем довольна: и результатом и, главное, процессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довольна, Наташ, очень! И нитки и бисер, и канва необычная-все понравилось. Сперва пальчики затекали , непривычно держать канву без пялец. Но потом втянулась..сюжет небольшой и если бы не перерывы на две а то и три недели..то вышила бы намного быстрее. Работа с бисером тоже понравилась и я обязательно буду с ним работать!)

      Удалить
    2. Ань, так там же картон перфорированный, не? Какие с ним проблемы?

      Удалить
    3. Да в принципе нет проблем..больших..просто не постирать не погладить эту канву и в пяльца не сунуть... А так то мне очень понравилось вышивать на нем, это да картон перфорированный наверное..фиг его знает..Ты же вышивала Милл Хилл, у него везде одинаково наверное.

      Удалить
    4. Ань, я НИКОГДА не вышивала Милл Хилл... Я завидую тихохонько всем, кто вышивал))))))) У нас он даже за конские деньги не продается, к сожалению(((

      Удалить
    5. Блин! Наташа, я же не помню..надо исправить))))!

      Удалить
  2. Аня, очень красиво!Никогда не пробовала таким заниматься. А как ты планируешь оформлять эту работу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Оформлять буду в рамку, но пока еще думаю насчет стекла..не хочется красоту такую прятать...но и чтоб пылилась тоже не хочется))) Одно ясно рамка будет из натурального дерева)))

      Удалить
  3. Аня, поздравляю с первым МиллХиллом!))) Я вышивала 2 их наборчика, выбирала новогодние пейзажи. Да, не жадничают, остается много ниток и бисера. И да, бисер, конечно, отборный. Я, правда, в первой работе умудрилась картон порвать, когда нитка на изнанке запуталась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга...не остановлюсь на этом наборе, хочется еще вышить что то от Милл Хилла. У меня тоже запуталась ниточка, переживала, вдруг порву канву...но все обошлось)))

      Удалить
  4. Аня, поздравляю с замечательной работой! МиллХилл - сплошное удовольствие в процессе и наслаждение в результате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью, Оля. Спасибо ! Люблю когда производитель все продумывает) чтоб вышивать с удовольствием. НО тут еще конечно и интересно должно быть.. лично я любовалась и наслаждалась процессом))))

      Удалить