понедельник, 25 июля 2016 г.

А вы любите хрустящие булочки?)))

Дружная семейка.

   Сегодня пришлось поломать голову, что сделать к чаю.... Покупными печеньками отмазаться не удалось, все захотели "Семейку" с повидлом. Ну что ж сделаем)) Только вот рецептик я слегка отредактировала: 
    200 гр. маргарин Щедрое лето.
    450 мл воды +30 мл для разведения дрожжей ( 1 пачка маленькая на кг муки)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 ст. ложка корицы, добавила до муки.
    1 кг. муки.
    250 мл. варенья из яблок.
Сражу скажу , что помимо Семейки еще и 9 булочек получилось, если б была у меня еще одна круглая форма под выпечку, поменьше, получилось бы две семейки.
Обычно тесто поднимается по несколько часов, этот вариант поднимается час. и надо уже разделывать и я еще даю изделиям постоять пока духовка разогревается, минут 20. Когда его разделываешь уже видно как оно дышит))))


Тесто получилось очень вкусное и нежное,  Естественно очередь не давала остывать толком булкам, кушали их хрустящими, как французский багет, нежные внутри и корочка с верху))) только сладкие. Потом конечно же когда отдохнули стали обычными мягонькими булками.


 А вот собственно и "Семейка", сын у меня сегодня его обозвал "Семейник")) а что тоже вариант.


 Всем приятного чаепития! Пробуйте мой вариант теста, останетесь довольны)))

10 комментариев:

  1. Аня, добрый день! Чудесные булочки, аппетитные!Спасибо за рецепт. Я правильно понимаю: внутри каждой булочки повидло? Подписываюсь на твой (можно на "ты"?) блог и желаю ему процветания. Ну, конечно, и к себе в гости приглашаю.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и очень рада знакомству, конечно на ТЫ, никак иначе!))) Зашла к тебе в блог, прикольный такой и душевный. С радостью буду твоим читателем! Булочки сделай обязательно, варенье внутри залепляла..причем слегка по варварски, потому что раскатала руками лепешку положила чайную ложку варенья и залепила в комочек. все! выкладка по кругу. Дети их просто обожают))) тесто увеличивается раза в три! Приятного аппетита!
    P.S.
    С таким тестом получаются и пироги с картошкой,капустой,мясом, только сахара не кладется столько..ложки 2 столовых достаточно. Мы очень любим треугольники, они с картошкой и луком делаются..Напишу рецепт в след. пост.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, привет! Конечно "девочка с Урала" готовит пироги, здесь же это национальное блюдо! Я, пока не перебралась на Урал, пирогов не готовила. Но тесто сама не ставлю - ну не получается, не мое это. Нашла в городе магазинчик, где тесто по моему вкусу, там и отовариваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада встрече в моем блоге))) Я тоже люблю покупное тесто, времени на готовку меньше))) Но последнее время как то пристрастилась к своему, рецепт не сложный и получается само по себе)) а делать можно что угодно. Пироги меня учили печь еще в детстве, а вот получатся стали только щас..Я пришла к выводу, что это зависит от возраста))хахах..ну не знаю почему)

      Удалить
  4. Буду пробовать твой рецепт. Наверняка вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда правда вкусное тесто))) Если захочешь треугольники с картошкой и луком, то сахара не клади много, и понравится всем! и ты прослывешь кулинаркой высшей))))

      Удалить
  5. Анечка, здравствуйте.иогромное Вам спасибо за рецепт. Беру себу в записную книжку и обязательно испробую. На фото очень аппетитно выглядят. К чаютв самый раз

    ОтветитьУдалить
  6. О. Боже, кучу ошибок наделала. Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Танечка, я очень рада, что рецепт нашел отзыв у домохозяюшек. Тесто вас порадует, вкусное, можно в него вместо воды добавить молока, тогда оно еще лучше будет. А лшибки , они у всех есть)))) не страшно...)

      Удалить
  7. О. Боже, кучу ошибок наделала. Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить