вторник, 25 апреля 2017 г.

Грета- девушка.

    Вот и пришел самый ужасный период взросления собаки..я раньше думала, что приучение к улице самое тяжелое.. а нет. Сейчас просто ад для меня.. У Гретки пришли "ЭТИ" дни! Теперь она капризничает постоянно, аппетит плохой и слушается только если повышаешь голос. А кроме этого, сама не понимает, что с ней и потому следы своего взросления подтирать не умеет. У кого есть собаки, скажите как вы переживали первую течку??
   Везде и всюду она ходит со мной, может целый день кататься в машине, только бы не оставляли дома. И почти всегда грустная или задумчивая..правда если даешь печеньку настроение поднимается..ну еще на колбаску и на приход папочки домой))) в мячик не играет, даже кошек перестала гонять....Наверное животик болит, как у нас, у женщин.
   Теперь вот думаю стерилизовать ее или нет. Для спокойствия конечно это хорошо, да и разводить щенков мы не планируем, но как отразится на здоровье? Кошка Веста после операции чувствует себя распрекрасно)три года уже прошло,все супер!) Собак не видела стерилизованных...Поэтому решиться сложнее..мне кажется , что Грете будет сложнее перенести операцию..она такая большая..почти как человека вскрыть..и потом период реабилитации..Страшно конечно, жуть!!! Выслушаю все советы и мысли, если кто то что то знает... буду рада участию!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий