вторник, 14 февраля 2017 г.

Обложка на паспорт №1 для любимого.

   В честь праздника влюбленных решила  поздравить милого мужа новой обложкой на паспорт, да не простой, а мною сделанной. Спасибо интернету и тем замечательным людям, что не ленятся и делают видео уроки))) 
   Решила и я написать блог в виде мастер-класса, вдруг сама потом забуду .. будет где почитать, а может кому-то пригодится. Для изготовления мне понадобился картон пивной. кожзаменитель, скрапбумага, обложка для учебника сына, резиночка, пуговка и лента в расцветке флага России. 

    Вырезаем детали из картона пивного или переплетного две детали размер 13,5 см.*9 см, одну деталь из тонкого картона 13,5 см. *4 см. 

  
  На детали 9*4 в середине проводим полосы для сгиба. На расстоянии 7 мм. от центра проводим полосы с двух сторон, здесь мы приклеим боковые детали нашей обложки. 

   Кожзаменитель вырезаем боьше заготовки из картона на 2 см. с трех сторон,и на 1,5см. с передней стороны, потому , что будет вырезаться окошко и будет еще загиб кожи.

    Уголки кожи при склейке отрезаем и прижимаем уголочки.

 Чтобы моя обложка не открывалась, я пришила резинку застежку, соединила и за декорировала ее пуговкой.

   Теперь окошечко, так как обложка для мужчины, то отпали всякие листочки и цветочки. Если честно впервые делаю, что то такое солидное))) Вспомнила, что мой муж любит свою страну и когда то я купила ленту в цвете российского флага. Решено было ее применить! Для задника выбрала тонкую светлую кожу.

   Ну вот почти и все! Берем скрапбумагу и пленку для кармашков. Пленку отрезаем 2 детали 15 см.*5 см. Прикладываем бумагу на расстоянии 1 см. от края и срезаем уголки, приклеиваем стороны. 

    Вклеиваем в обложку. Ну вот и все готово!

    Вот такой выглядит обложка с лицевой стороны.

    Это задник так сказать)

    Ну а это внутри, все по размеру, удобно хранить и карточки и заначку)))

    Ну а так я преподнесла ее в качестве подарочка!

5 комментариев:

  1. Аня, отлично! Но... Критика принимается?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канеш)) Давай Наташа, чего не так? Тем более я еще буду делать.

      Удалить
    2. Окошко, если будешь еще делать с окошком, ну, или надпись какую, следует размещать НЕ ПО ЦЕНТРУ лицевой стороны, а немного ВЫШЕ К ВЕРХУ обложки! Этот прием, который используют художники. Это как уровень глаз на портрете должен быть несколько выше уровня глаз человека, на портрет смотрящего. Отмечаешь середину на обложке и маленько смещаешь кверху.
      А в остальном с первого раза у тебя вышло все очень аккуратно и красиво.

      Удалить
    3. И это критика!??? Ну напугала ты меня, Наташа)))если честно.. )) Это же добрый совет, за который большое спасибо! Я не знала , что какие то есть приемы.... Теперь буду учитывать.. красотищу сделаю)) тебе кстати надо обложечку??? Я ведь еще собираю посылку....с "быстротой света"

      Удалить
    4. Ань, у нас паспорта только заграничные. А я, сама пАнЫмаешь, пока невыездная... Потому у меня и паспорта-то нет. У нас внутренние удостоверения личности - обычные пластиковые карточки, типа кредиток.

      Удалить