среда, 17 мая 2017 г.

Ура! Мой сын с паспортом.

   Сразу скажу хвастаться нечем..полгода делали мы паспорт..точнее если, то полгода шли до УФМС...Что то как то все не складывалось..сын резину тянул никак сфоткаться не мог сходить.. я его подгоняла, но видимо не сильно.. Короче решила не потащу тебя силой..тебе надо ты и должен сам позаботиться.. Хотелось, чтоб проснулся в нем взрослый подход к ситуации. Дождалась, даже подстригся сходил,  надеюсь дальнейшая взрослая жизнь будет у него бодрее. Встречала на своем пути таких, что без мамочки никуда и никак, не хочу такого моему сыну. Но и ответственности тоже пока не наблюдаю))) как то пока дите дитем. Ну да ладно главное сходили.
   Мама дорогая сколько мы провели времени в коридоре нашего паспортного стола!!! Ну почему все у нас так через ..опу!?? Здание трехэтажное, большое.. и почему спрашивается только самый уголок на первом этаже в узеньком коридоре выделили под выдачу,замену и получение паспортов., и административные штрафы .
Вот здание с заднего двора..парковка кстати тоже маленькая..


   Это вид здания с центрального входа, и вот загадка, ворота закрыты, заходить можно только со стороны зада так сказать, через парковку! Голубым кружком выделила те два окна которые в кабинете по приемке документов. 
 
   А это для примера второй этаж, для выдачи всяких справок..зачем столько окон??? народа нет..почему паспортную зону не сделать хотя бы в половину этого??? Весь второй этаж почти, окна в два ряда и столько же людей сидят там и чаи гоняют. А мы там на первом этаже ютимся бок к боку и ждем когда одна паспортистка, разрываемая на части еще и по каким то другим вопросам, примет наши документы! И вот еще прикол, чтоб попасть на второй этаж и взять справку с места жительства, надо войти через боковой вход. Центральный только для первого этажа..  Где логика!!!! Зачем столько сложностей??? И я не знаю что на третьем этаже!????...
 
   Короче вот так мы столкнулись снова с бюрократизмом и кретинизмом организации ... Устояли, отстояли три часа и после ожидания 10 дней, стали обладателем документов  сына..)))

  Номер стерла специально..мало ли аферистов в сети, которые могут навредить с помощью только лишь фотки документа.

   И еще для тех кто не в курсе, МФЦ перестало принимать документы на первичное оформление паспорта и никаких штрафов мы не платили! Как можно увидеть задержались мы с получением на почти 9 месяцев разродились так сказать. Кто такой же как мы неорганизованный лентяй, не бойтесь, штрафовать не будут. А вот в очереди парнишка стоял, он пришел позже на полгода для замены в 21 год, штраф назначили ему 3000 рублей.

4 комментария: