понедельник, 23 января 2017 г.

Торт Медовик.

   Мой сын Кир такой сладкоежка, прям с ума схожу!)) Готов тортики и конфетки есть на завтрак, обед и ужин.. И теперь ему захотелось торт медовый.. порылась покопалась и нашла чудесный рецепт в группе Кулинарные прелести на фейсбуке. Девочка Нигора Якубова поделилась своим рецептом медовика, а еще мне понравилось оформление... Поэтому решила сохранить у себя этот рецепт ..такое пригодится всегда))))


Конечно же мне очень понравился этот рецепт.

Медовик 

Ингредиенты:
Корж 1 
мука – 150 -250 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мед - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
сода – 0.5 ч. л. 
Корж 2 
мука – 150 -250 гр.
коричневый сахар - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
какао – 1 ст.л. 
мед - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
сода – 0.5 ч. л.
Приготовление:
Корж: 
1. В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар, мед, яйца и соду. Поставить на водяную баню и постепенно нагревая, помешивая около 4-5 минут, пока сахар не растает.
2. Снять миску с водяной бани, слегка остудить и добавить муку. Замесить эластичное тесто.
3. Выложить тесто на стол, разделить на 4 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
4. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Пласт перенести на припыленный мукой или застеленный пекарской бумагой противень. И уже на противне вырезать форму нужной формы. Размер моих коржиков 22 см.
5. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-6 минут. 
6. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер они понадобятся для украшения торта.
7. Собираем торт. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым шоколадным коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной крошкой. Поверхность торта украсить по желанию. Торт убрать в холодильник и дать настояться 6 часов.
Второй корж делается точно таким же образом только добавляете какао и коричневый сахар. Вот и все. 
Крем
Ингредиенты для заварного крема:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт. 
мука - 2 ст.л. 
сахар - 100 гр. 
слив. масло - 220 гр.
ванилин 
варенная сгущенка – 1 банка.
Крем
1. В сотейник положить молоко, сахар, яйца, мука, ванилин и все тщательно помешать венчиком. 
2. Поставить массу на огонь и варить до загустения не прекращая помешивать венчиком. 
3. Снять крем с огня. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности крема. Это необходимо чтобы крем не обветрился. Оставить на столе до остывания.
4. Масло комнатной температуры взбить до бела, затем ложками добавить остывший крем и варенную сгущенку. Взбить миксером до однородности.

 
Приятного всем чаЯпития)))!

Комментариев нет:

Отправить комментарий