суббота, 9 мая 2015 г.

Прогулки по городу ...

День победы 70 лет!


    Решили мы с сыном в этом году сходить на парад, посмотреть так сказать все своими глазами, воочию) Муж конечно же со своей работой с нами не пошел. Ну работа такая ни как у людей! Проснулись в семь утра, в отличном настроении, я даже чуток покреативила с завтраком)))





    Ну вот собрались и пошли, решили ехать на метро. Ту нас ждал первый сюрприз! Скажу сразу, что этим да и другим транспортом пользуемся крайне редко. Все на машине нас возят))) Да я и сама прекрасный водитель. Но ведь тут праздник, центр перекрыт, на метро удобнее, гуляй потом куда хочешь и к парковке не привязан. Так вот метро.... очередь из желающих посетить парад началась еще в переходе....Мы преодолели все, покупку жетонов, очередь в вагон и потом езду до станции Площадь 1905года. Поезд проехал 5 станций и никто не вышел и что уж говорить человек 10 с трудом впихнулись к нам... Я такого не видала много лет. На фото подъем на эскалаторе, здесь поток людей систематизировался чуток, три линии вверх едут и всего! одна вниз)))




    Доехали мы и тут, как я не подумала раньше, кол-во людей просто зашкаливало! Что и говорить попытки наши пробиться хоть чуток к параду, окончились провалом. Что делать!!?? Ведь я сына с утра подняла именно ради зрелищ...обошли все вокруг и увидали как люди захватили стройку и там в еще недостроенном доме, на разных этажах смотрят парад..ну не долго думая,а может и совсем не думали, поскакали и мы, бедняга рабочий, парень таджик, он чуть не плакал..не надо говорит. А кто его слушать то станет. Терпи, парень, Екатеринбург гуляет!! Ну здесь скажу я недогляд наших правителей...не подготовлен город для таких вот зрелищ, их просто негде смотреть. Да и стройки не охраняются! 


   Прошло все хорошо, никто не пострадал. Мы недолго были, оттуда тоже вид не очень. Все далеко и маленькое))) Не угодить прям! И я трусиха высоты боюсь...голова кружилась, казалось вместе с домом падаю))) Да и устали уже и замерзли. Решили пойти просто погулять. И правильно сделали..самолетное шоу увидели..завораживает!!! и на Плотинку исторического сквера пошли. Тут нас порадовал и удивил включенный фонтан. Красота!!!!, но ведь дождь))) там конечно вымокли окончательно пока фоткались)))со всех сторон брызги!! Зато радости прибавилось! И почему так радует все дурное??

   



   Здесь же продавались разные разности, ну как обычно по праздникам)) Нас привлекли пряники, в ручную расписанные глазурью.И стоят 50р. по нашим ценам это терпимо.. Парочку, конечно прикупили, ну любим мы покушать)!)


Эти прянички до дома дожили и вкусные к чаю, правда обжигает слегка наличие имбиря))) Ну кто любит , тот оценит!



   Дошли до проспекта Ленина, толи парад уже не так интересен стал , толи здесь так и было малолюдно. Вот думаю, чего сразу сюда не пришли!? Все видно и доступно. Шел уже ход бессмертного полка. Сфоткала моего самого любимого мужчину)))) Бабушка наша требует всегда полного отчета....




    Вот все таки уральский народ крепкий, никого дождь не пугает..мы с сыном когда свалили там еще и танцы начались))) И мы конечно не пожалели о вылазке, и решили, что погода нас просто испугать решила! Ведь много лет парад по телику смотрели..а тут, выползли))! Но печалиться желания не было, правда хотелось согреться и пошли мы в наш любимый Бургер кинг. Оказалось, что мы не одни такие и желающих согреться было много. Простояв километровую очередь (и уже здесь даже согрелись) мы наконец то сели покушать...Не буду писать об очевидном, о прекрасных и вкусных бургерах..обращу внимание на вафли бельгийские с мороженым и карамельным соусом.. ВКУСНОТИЩАА!!! Прям очень вкусно...и стоит всего 99р.. достойный вкус за эти деньги.


    Наевшись и напившись газировки, которую в этом заведении безгранично наливаешь и пьешь из специального автомата, мы окончательно согрелись. Из-за нехватки мест к нам подсели две девушки студентки, отличные оказались собеседницы и веселые. Обменялись впечатлениями о празднике и посмотрели фото-видео... Короче обед прошел в теплой и дружеской атмосфере. Вышли на улицу и опять дождик, только намного сильнее пошел..Решено было ехать домой, ведь все самое главное мы уже сделали)))На метро мы уж накатались и ехать решили на троллейбусе с пересадкой на трамвай, чтоб прям к самому дому подъехать. Ну что поделать видимо обед расслабил))) 



   И!! Снова нам повезло, вот такой трамвайчик мы увидели когда вышли на пересадку))) Люди в нем пели песни и кричали всем УРА!! Им кстати отвечали...ну и конечно играла музыка на всю улицу. Зрелище весьма положительное! А мы поехали домой сушиться и отдохнуть к салюту. Правда потом как оказалось, погода совсем разошлась и выходить на улицу ради 20 минут салюта, а потом езды в толпе мокрых и уставших людей, нам не захотелось. Но ведь день победы надо закончить салютом! Поэтому порывшись в интернете нашла блог Сергея Лахардова  http://photo-and-travels.ru/  и позаимствовала фото у него. 


   Желаю всем новых побед и светлого мирного неба над головой! Спасибо тем кто заглянул и прочитал до конца))Я старалась, надеюсь вам понравилось... До новых встреч, друзья!

2 комментария:

  1. Анют, здоровский отчет получился!))))) Прям, такой подробный-преподробный)))
    Слушай, пряники, вручную сделанные, и так дешево стОят?
    А Кирюшка постройнел. Взрослеет парень))))
    Да, и напомни мне, я тебя научу как ссылки в текст поста вставлять, чтобы адрес ссылки не писать вручную ;0)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой спасибо моя самая любимая и единственная ПЧ!)))) Я вот даже думаю не многовато ли наваяла!?... Пряники да...такие суперские..нам жаль кушать было красоту эту)))мы сами удивились..хотя чему там дороже быть? Состав то простейший))) И в конце концов, что то должно же быть доступным по цене)))

    ОтветитьУдалить