среда, 6 мая 2015 г.

Для самых любимых..

Мишки-малышки!

    Очаровательных мишек я нашла в моем любимом журнале, еще когда вышивание только только вошло в мою жизнь. В это время у сестренки родился сын, чудный малыш Гришенька. И эти милые медвежата как нельзя кстати подошли для детской подушки.



    Схема сделана Анджелой Пул на основе оригинальных рисунков Андре Лэнгхорн,давно полюбившихся британской детворе.  И конечно российским детям тоже нравятся))) Не влюбиться в этих милых мечтателей, которые собирают цветы и наблюдают за полетом бабочек с широко открытыми глазами, невозможно. Ведь они совершенно как дети!
   Вышивается на канве аида №14 размером 30х60. Площадь готовой вышивки 11,5х10, вокруг каждого дизайна остается много места, это нужно для свободного шитья наволочки.


Изготовление оболочки подушки.

Когда вышивка будет готова, постирайте и прогладьте ткань, а затем раскроите ее на два квадрата 20х20 см. так , чтобы дизайны были в их центрах.
Выкройте из х/б ткани с рисунком следующие детали:
Задник: две детали 20х38
Перед:два квадрата 20х20
Соберите перед подушки, оставляя со всех сторон припуск на шов 1,5 см.
1. Положите собранный перед подушки лицом вверх на плоскую поверхность и пришпильте к его краям тесьму "зиг-заг". Располагайте тесьму так, чтобы она выступала на 1,5см за необработанный край ткани.
2. Начало и конец тесьмы должны находиться в центре нижнего края передней части подушки.
4. Теперь приметайте тесьму в 6 мм от нижнего края, чтобы она была надежно закреплена и не сдвигалась.

Сборка оболочки подушки.

1. Аккуратно вшейте "молнию" между двумя деталями. 
2. Расстегните "молнию" частично. Сложите переднюю и заднюю части подушки лицом к лицу, затем сострочите по периметру.
3. Выверните оболочку на лицо, прогладьте и заправьте в нее наполнитель. Теперь вам осталось найти ребенка, которого вы осчастливите этим подарком,- ну или взрослого, обожающего плюшевых мишек!...


   Я сшила немного иначе, точнее я использовала готовую подушку и сшила наволочку, подумала, что так удобнее будет ухаживать за изделием . Все таки снять наволочку и простирнуть легче))), чем подушку! Ну а впрочем, каждый делает как ему удобнее, ведь главное это радовать своих самых любимых людей)))Чтобы подушка вписалась в ваш интерьер, выбирайте ткани, которые вам нравятся. Вместо тесьмы вы можете использовать ленту с бахромой, а на уголки подушки пришить кисточки или бубенчики. Оформляйте как вам нравится и будьте счастливы! 
Спасибо, что зашли и уделили внимание, радуйте своих близких)! Пока, до новых встреч! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий